蓋茨基金會聯合主席梅林達·蓋茨表示:“(世界)是否對每個人都有好處取決於世界各國領導人的行動以及他們向需要的人提供檢測、治療和疫苗的承諾。”

該基金會還稱,這筆捐款還將為在低收入和中等收入國傢提供檢測和疫苗給予支持。

當地時間周二,英國成為瞭首個推出Covid-19疫苗的國傢,一位90歲的老人接受瞭輝瑞-BioNTech疫苗的首劑註射。

加拿大則在周三批準瞭同一疫苗,而美國食品和藥物管理局(FDA)在周四的外部專傢會議前表示,該疫苗達到瞭緊急使用授權的預期,專傢們將討論是否推薦註射這種疫苗。

然而,輝瑞的疫苗還因其超冷藏的需求面臨著挑戰–尤其是在低收入國傢。它必須在零下70攝氏度裝運和儲存,這跟低於2-8攝氏度的疫苗儲存標準相差甚遠。

不過蓋茨基金會聯合主席比爾·蓋茨表示:“我們擁有比我們在今年年初預期的要多得多的新藥物和更多潛在疫苗選擇。但這些創新隻有進入世界才能拯救生命。”

據悉,美國另一傢制藥廠–Moderna Inc在中期分析中稱其疫苗的有效性達到瞭94.5%,另外它也已經向美國和歐盟申請瞭註射授權。

Source: m.cnbeta.com