e593-kffctca2424388.jpg

這幅畫作名為《創作首部交響曲後的貝多芬》(Beethoven After His First Symphony),目前用戶可以在Apple Music平臺“貝多芬的音樂宇宙”歌單封面上看到這幅畫作。

大衛霍克尼稱:“一直以來,我都十分尊崇貝多芬的作品,這也是我決定參與這次紀念專題的原因。我用iPad繪制的這幅作品源自Joseph Karl Stieler為貝多芬創作的肖像畫,在今年以重新繪制的形式慶祝他的生辰,我認為具有十分特殊的意義。”

Apple Music傷的貝多芬歌單

Apple Music傷的貝多芬歌單

除瞭大衛霍克尼,蘋果公司也邀請瞭作曲傢與鋼琴傢馬克思·李希特(Max Ritchter)擔任客座向導,為Apple Music制作瞭一期“貝多芬的音樂宇宙”獨傢歌單。

根據歌單上的介紹,李希特認為“想用一張歌單全面地囊括貝多芬的音樂是不可能的。貝多芬的才華有多個維度,而且在不斷變化,這種超越類型的特質恰恰是他音樂的顯著特征。在拋開這種限制之後,我希望這份歌單能幫助人們理解這些精彩絕倫、飽含人性光輝的作品。我編排這份歌單時隻遵照一個條件,那就是所有作品都要對我個人有一定意義,而且是我所喜愛的。”

對全球人類來說,2020年都是極為特殊的一年,幾乎所有國傢的人都在經歷新冠疫情的考驗。蘋果公司則希望用這樣一個紀念專題,讓所有人都對貝多芬的聲音心有所感。

目前,用戶打開Apple Music,進入“Beethoven 250”紀念專題,就能看到大衛霍克尼的作品,以及馬克思·李希特的歌單,欣賞貝多芬和兩名現代藝術傢,以及Apple Music合力制造的作品。

Source: m.cnbeta.com