NVIDIA-headquarters-santa-clara-1-1480x1110.jpg

在這方面,英偉達的首席財務長Colette Kress提供瞭一些說明公司是如何量化礦商對其產品的需求程度的細節信息。她是在瑞銀全球TMT會議上發表瞭這些言論。在會議上,這位高管談到瞭各種話題,其中還包括她的公司對爆炸性數據中心業務的預期。

加密貨幣礦商對GPU的需求是科技行業的一個熱門話題,因為這種需求在過去已經嚴重傷害瞭英偉達及其競爭對手AMD。這種需求再加上“挖掘”數字貨幣的熱潮,導致兩傢公司的產品都出現瞭過度需求,然而一旦創造加密貨幣的狂熱結束,需求就會崩潰,而這將會導致各傢公司的庫存嚴重過剩。

加拿大皇傢銀行資本公司(RBC Capital)的一份報告顯示,英偉達向礦商出售瞭價值1.75億美元的GPU,於是有關英偉達向礦商出售產品的傳言再次甚囂塵上。據悉,這大約占瞭這傢公司2021財年第三季度遊戲收入的8%。

當分析師Tim Arcuri詢問Kress有關其公司對采礦需求–尤其是來自比特幣礦商的需求的看法時,她回答道:“記住,比特幣挖掘幾乎完全是通過ASIC完成的。我們瞭解到,礦商對使用GPU挖掘其他貨幣如以太坊很感興趣。最近,我們從我們的渠道合作夥伴那裡聽到謠言,說我們的興趣也變得越來越大。影響礦業利益的因素有很多,所以我們正在跟我們的整體渠道合作夥伴進行研究。我想確保我們明白,我們花瞭一些高質量的時間來更好地瞭解我們在渠道內的整體供應並繼續從多個角度來瞭解銷量以及這些銷量在世界上的位置。總體來說,還不是一個完美的過程,但我們還會繼續…做得越來越好的選擇是對的。但這並不一定能幫助我們瞭解整個市場上卡片的使用情況。”

當被進一步追問時,這位高管幾乎無話可說,除瞭–“現在我們隻是聽到瞭關於興趣增加的謠言。目前,我們需要跟我們的整體渠道合作夥伴一起研究這個問題。”

NVIDIA-CORPORATION-CRYPTO-REVENUE-MISSTATEMENT-PRYSON-GROUP-2048x1020.png

加拿大皇傢銀行聲稱的礦商對加密貨幣的需求價值1.75億美元正是該公司在2019年第二季度從這些產品中獲得的收入,這一信息來源投資者對英偉達提起的訴訟。雖然這起訴訟本質上是醜聞,但並沒有打動地區法官Haywood Gilliam,這位法官表示,訴訟中關於英偉達偽造遊戲收入作為加密收入的指控缺乏證據支持其主張。該訴訟指出,英偉達盜用瞭約10億美元的礦業產品收入。

2018年,英偉達的市值損失瞭230億美元,頗為驚人。在第三季度盈利期間,英偉達CEO黃仁勛承認,在采礦業熱情下降之後,他不太清楚GPU的需求狀況。

Source: m.cnbeta.com