但A某更改谷歌賬號密碼,並再次登錄該遊戲後發現,角色無故消失。A某提出修復人物的請求,谷歌韓國公司則回復讓A某咨詢遊戲開發商。A某向中國的遊戲開發商發送郵件咨詢,但得到無法修復遊戲人物的回復。

A某認為,因變更谷歌密碼才導致遊戲人物消失,於是將谷歌韓國公司和谷歌支付韓國公司告上釜山地方法庭,要求賠償此前支付的3351萬韓元升級費用,並提供1000萬韓元的精神賠償。

谷歌韓國方面表示,公司僅為在線銷售廣告商品、服務的國內企業,並非谷歌應用商店運營主體,谷歌應用商店是位於美國的谷歌LLC提供的服務。谷歌支付韓國公司也同樣僅為支付業務代理商,同樣不對上述情況負責。

A某辯護律師表示,谷歌在韓國設有法人,提供在線遊戲和支付服務並由此獲得盈利,但發生問題後卻回避責任,按照谷歌韓國公司的說法,韓國消費者需前往美國打官司,這種說法毫無道理,令人無法接受。

Source: m.cnbeta.com