FDA公開瞭一封發給輝瑞公司關於緊急使用授權的信件。這一批準,實際上已經被預期發生在周六的某個時候,為期待已久的開始在美國各地進行疫苗運輸鋪平瞭道路。而且,更重要的是,對於第一批美國人來說,終於得到瞭官方批準的疫苗。根據約翰斯-霍普金斯大學的數據,目前新冠肺炎已經導致近30萬美國人死亡。

25TVB@}DU{[N~SQJU[{T_[M.png

聯邦快遞(FedEx)和UPS已經制定瞭一個全面的疫苗配送計劃,現在將頒佈該計劃,這個計劃需要兩傢公司基本上已經將美國一分為二。周四在參議院的證詞中,UPS全球醫療保健總裁韋斯-惠勒解釋說,這種一分為二的做法意味著“我們清楚地知道我們有哪些州,(聯邦快遞知道)他們有哪些州”。兩傢公司還通過其網絡為疫苗運送提供隔夜的VIP待遇。

在聯邦快遞,疫苗運輸將通過該公司的快遞部門進行,該部門具有儲存輝瑞疫苗所需的冷鏈能力。聯邦快遞也更適合運送時效性強的貨物,比如疫苗,而電商的旺季流量和其他與節日相關的包裹都是通過聯邦快遞的Ground部門流轉的,因此聯邦快遞將能夠在不影響正常業務的情況下,輕松滿足COVID-19疫苗在全美各地的隔夜運輸。

盡管FDA對輝瑞公司緊急使用授權申請的全面和最終批準是在周六,但也必須註意到,據報道,特朗普政府幹預瞭這一過程。據一位匿名人士向《紐約時報》透露,在特朗普的幕僚長馬克·梅多斯在周五早些時候告訴FDA局長斯蒂芬·哈恩博士以下內容後,FDA加快瞭宣佈批準的速度,以便在周五晚上進行:如果輝瑞公司的疫苗在周五未獲批準,哈恩應該考慮尋找另一份工作。

FDA的一個咨詢小組已經投票批準瞭輝瑞公司的疫苗,正如預期的那樣,當FDA全體成員處理此事時,這一建議進行瞭一天。

特朗普周五晚上在推特上發佈瞭以下視頻,對疫苗的批準提出瞭自己的意見:

750`}YBWF}@P`K[4H[9.png

FDA在會議之前在線發佈的文件揭示瞭輝瑞和BioNTech無法在新聞稿中宣佈該疫苗具有3期功效的所有信息。例如,疫苗在第一劑後14天左右開始建立免疫力–而輝瑞的兩劑疫苗中第一劑的有效性隻有52%。兩劑疫苗的接種時間會相隔幾周,為瞭獲得最佳的保護,人們需要接種兩劑疫苗。

來自FDA周五晚間關於輝瑞公司批準的公告:“FDA已經確定輝瑞-生物技術公司COVID-19疫苗已經達到瞭頒發(緊急使用授權)的法定標準。現有的全部數據提供瞭明確的證據,證明輝瑞-BioNTech COVID-19疫苗可以有效預防COVID-19。”

“數據還支持,已知和潛在的益處大於已知和潛在的風險,支持疫苗在數百萬16歲及以上的人中使用,包括健康人群。”在作出這一決定時,FDA可以向公眾和醫學界保證,它已經對現有的安全性、有效性和制造質量信息進行瞭徹底的評估。

Source: m.cnbeta.com