此前,在2018年8月7日,馬斯克在推特上表示,要以每股420美元的價格將特斯拉私有化,且表示資金已落實到位。

當時,這條推特消息震驚瞭投資者,並推動特斯拉股價飆升。但隨後曝光的信息顯示,資金其實並沒有完全落實。後來,在2018年8月25日,馬斯克正式宣佈放棄私有化特斯拉。

隨後,美國證券交易委員會(SEC)以誤導投資者的罪名對馬斯克提起訴訟,並試圖禁止馬斯克擔任任何美國上市公司的高管或董事。不過,一天之後,雙方就達成瞭和解。

在該案中,多名特斯拉投資者聲稱,當馬斯克在2018年宣佈他要以每股420美元的價格將特斯拉私有化且表示資金已落實到位時,他們受到瞭欺騙。

Edward Chen法官選擇李維斯律師事務所的客戶格倫•利特爾頓(Glen Littleton)作為該案的主要原告。作為牽頭原告的代表,李維斯律師事務所受命在明年1月之前代表參與此案的所有特斯拉投資者提交一份修改後的申訴。

此前,特斯拉股東還就馬斯克使用推特的行為對其提起訴訟,該訴訟旨在阻止馬斯克使用個人Twitter賬號分享特斯拉相關信息,但最終還是被美國法官給駁回瞭。

Source: m.cnbeta.com