據約翰斯·霍普金斯大學統計,截至當地時間12月10日下午5點26分,已有291754名美國人死於這種病毒。

圖片.png

報道指出,這個令人沮喪的裡程碑是在衛生專傢預測該國與這場流行病的鬥爭在未來幾周將會進一步惡化之際出現的。這引發瞭人們的警覺:在冬季呼吸道疾病高發的情況下,醫院將如何應對新冠肺炎患者激增。

據研究人員預測,到明年4月1日,盡管一些州為瞭遏制病毒的傳播重新實施瞭封鎖措施,但美國死於新冠肺炎的總人數仍可能超過50萬。

報道還稱,截至12月10日,美國報告的病例總數超過1500萬例。

此前,美國新冠肺炎死亡病例依次超過瞭越戰、朝鮮戰爭、第一次世界大戰和南北戰爭期間的美國陣亡人數。

另據美國《國會山》日報網站12月10日報道,美國疾病控制和預防中心主任羅伯特·雷德菲爾德當地時間周四就新冠肺炎造成的死亡人數不斷上升發出嚴厲警告。他說,在接下來的一段殘酷時期,美國每天死於新冠肺炎的人數都有可能超過“9·11”恐怖襲擊或珍珠港事件遇難人數。

雷德菲爾德說:“從現在起的60到90天,我們每天的死亡人數可能都將超過‘9·11’事件或珍珠港事件造成的死亡人數。”

美國目前單日新增病例超過20萬例。

報道援引雷德菲爾德的話說:“事實上,本周批準的疫苗不會在未來60天內帶來真正的改觀。”

雷德菲爾德與眾多衛生專傢的觀點一致,呼籲人們在短期內加強基本預防措施,直到疫苗普遍供應。

雷德菲爾德還說,他一直在白宮應對疫情工作組會議上強調口罩的重要性。

他說:“當看到州長們也相信口罩無用時,我感到非常失望。”

Source: m.cnbeta.com