FCC還設立瞭一個項目,提供運營商更換上述設備的部分費用,這筆資金約為16億美元。

在另一次投票中,FCC還決定撤銷中國電信在美國運營的授權,理由是擔心其與其他機構分享信息。

FCC早在4月份就曾警告稱,可能會關閉中國三傢運營商的美國業務,理由是存在國傢安全風險,其中包括中國電信美洲公司、中國聯通美洲公司以及太平洋網絡公司及其全資子公司Comnet(USA)。美國司法部和其他聯邦機構在4月份呼籲FCC撤銷中國電信在美國的運營授權。

今年6月,FCC正式將華為和中興列為國傢安全威脅,但自2019年以來,該機構禁止運營商使用其每年83億美元的通用服務基金從這兩傢中國科技巨頭購買設備。華為對此提出上訴,但FCC周四通過投票再次確認將華為列為國傢安全威脅。

規模較小的農村運營商受到FCC最新舉措的影響最大。人們普遍認為,這些公司在拆卸和更換華為、中興的設備方面需要更多幫助。FCC估計,已接受政府補貼建設網絡的數十傢農村運營商在使用華為或中興的設備。每傢公司更換設備的費用在4000萬至4500萬美元之間,總成本約為18億美元。

Source: m.cnbeta.com