1.gif

(來自:Northwestern University)

值得一提的是,盡管看起來像是軟趴趴的檸檬皮,但這款迷你機器人的柔軟外殼,卻是由 90% 的水制成的。其具有內部股價,能夠響應外部磁場而改變形狀。

此外雖然隻有一枚硬幣大小,該機器人還是能夠執行一系列任務。比如保持與普通人相同的行走速度,撿起和搬運物體等。

2.gif

其工作原理是通過吸收和排出水分,以使柔軟的軀體部分能夠完成相應的動作。且得益於精確的分子設計,該機器人還可對光和磁場做出響應。

在被光照射時,分子會將水排出,從而使機器人的腿部像肌肉一樣繃緊。此外得益於身體中嵌入的鐵磁性鎳骨架,使用時也可對其施加磁場。

Sea creature-inspired robot walks_rolls_transports cargo(via)

結合光源、磁場、以及高精度的計算,即可讓機器人沿著所需路徑而產生非常精確的運動。展望未來,研究人員還希望它能夠在更微觀的尺度上實現相關操作,比如在患者體內定向給要。

而且從理論上來講,這款“檸檬皮”微型機器人還可以集群的方式協同工作,進而極大地擴展其對於大型任務的處理能力,比如創傷後的按需縫合。

Source: m.cnbeta.com