通過IPO,這3傢公司都籌集瞭超過30億美元的資金,市值達到550億美元至1000億美元之間,躋身美國科技公司市值前30名之列。在IPO之前,這3傢公司隻有兩位數的估值,每傢公司都曾獲得瞭來自私人股本公司、基金機構、戰略投資者和主權財富基金的大量投資。

佛羅裡達大學金融學教授、IPO專傢傑伊·裡特(Jay Ritter)表示,來自主權財富基金和共同基金在IPO之前的大量投資,推高瞭私人市場估值。這使得Snowflake、DoorDash和Airbnb這樣的公司能夠容易地籌集到私人資本,因此推遲瞭它們上市的時間。

今年疫情大流行,但股市並沒有受到負面影響,反而出現瞭大牛市景象。這3傢公司能夠獲得高市值,無疑得益於股市的紅火。

預計電商Wish年底也可能會IPO,融資規模至少超過10億美元。而遊戲公司Roblox據稱明年IPO。另外,包括UiPath和Databricks等雲計算軟件公司在內的一些軟件公司成長很快,預計它們可能在2021年走上IPO裡程。

通過IPO,Uber在2019年5月籌集瞭80多億美元,這讓其成為有史以來美國第二大科技公司IPO,僅次於Facebook。Facebook在2012年IPO時,籌集瞭160多億美元資金。另外,Lyft在2019年3月通過IPO籌集瞭26億美元,在美國科技公司IPO排名榜中名列第8。

Source: m.cnbeta.com