這636個站點在官方唯一確定的州份,因這些州目前能夠在必要的超冷溫度下存儲疫苗。

美國食品藥品監督管理局(FDA)在當地時間周五(11日)晚上發佈瞭該疫苗的緊急使用授權。一旦疾病控制和預防中心(CDC)小組晚些時候投票通過決議,該疫苗將被正式批準使用。佩爾納表示,要確保疫苗在專業人員可以需要的時間到達,然後進行管理,最終目標是不遲於星期一早上將疫苗送達各站點。

據報道,一旦疫苗到達分發站點,各州將需要將其運送到將要進行管理的醫院、診所或長期護理機構,這是各州需要克服的重重挑戰之一,以使疫苗進最終為普通民眾所接種。各州還表示,僅需要聯邦政府提供一小部分資金,即可解決人員配備、公共宣傳以及跟蹤那些同時接種瞭兩劑疫苗的人士等問題。

醫護人員、長期護理機構的員工和居住者,以及其他優先群體將首先獲得疫苗接種。但是政府沒有計劃2021年對普通的億萬美國人進行疫苗接種或付費使用。報道稱,美國聯邦政府計劃在第一波中發送290萬劑,後續每周還會發送更多劑量。

美媒早前道報稱,白宮辦公廳主任梅多斯11日告訴FDA局長哈恩,如果該機構在當天結束前仍未批準輝瑞新冠疫苗,就應提交辭呈。同時,特朗普也警告哈恩“現在就應拿出疫苗來”,“別跟我玩把戲,救命要緊”。美媒批評稱,這種威脅再次將政治因素註入疫苗競賽中,有可能破壞公眾對疫苗的信任。

Source: m.cnbeta.com