日食發生時,月亮會擋住太陽,並在全食的路徑上形成暫時的黑暗。周一發生的日食帶給全球天文愛好者最大的難題是,它隻在南美洲的南端可見,也就是智利和阿根廷某些地區的人能夠親眼看到日食。

如果一些人在全食路徑之外,則指能夠遺憾地看到日偏食。美國宇航局在NASA TV上提供瞭一個西班牙語節目,流媒體來自智利天主教大學(Pontificia Universidad Católica de Chile),全球網友通過Observatorio Docente的望遠鏡可以一睹日全食盛況(需要註意的是解說是西班牙語)。

eclipse-solar.jpg

這檔西班牙語節目將在太平洋時間14日上午7:30開始,持續一個小時,本輪日食將在上午8:02發生。

美國宇航局的官方直播可以通過下面的地址觀看:

https://www.youtube.com/watch?v=21X5lGlDOfg

Time and Date也將在太平洋時間早上6:30開始,從智利的Villarrica火山對日食進行直播。

以下是該來源的直播地址:

https://www.youtube.com/watch?v=vmVLIDq9wok

任何閱讀本文的人如果碰巧在全食或偏食的路徑上,一定需要記住你不能直視太陽,即使在日食期間。這會對眼睛造成嚴重的傷害。想要直接觀看的人需要日食眼鏡,或者可以制作一個針孔投影儀。

Source: m.cnbeta.com