波音公司最初於去年12月飛行瞭該任務的第一個版本。該公司的Starliner CST-100乘員飛船按計劃搭乘ULA火箭起飛,完美地完成瞭它的部分任務。然而,太空艙的機載任務計時器遇到瞭錯誤,和地面通信一時中斷,並且未能及時糾正,導致未能保存足夠的燃料,使 "星際客機"按計劃與空間站會合,而這正是演示飛行的主要目標之一。

starliner.webp

波音公司仍然成功地進行瞭Starliner太空艙的再入、下降和回收。該公司和NASA最終決定,在進行任何最終載人演示任務之前,需要重復進行OFT測試。經過漫長而徹底的調查,波音公司和NASA都對他們的軟件開發流程和合作夥伴關系進行瞭改變,以確保未來像影響任務計時器的錯誤不會發生, 並且定下明年第一季度是最早試飛時間窗口。

美國宇航局希望波音公司的航天器能夠獲得認證,這樣它就可以依靠不是一傢,而是兩傢商業運輸服務供應商為宇航員提供低地軌道運輸服務。這種多元化的供應商組合也應該有助於增加以載人航天為中心的地球軌道商業活動。

GettyImages-1189661502.jpg

Source: m.cnbeta.com