報道稱,29歲的科菲爾德自2008年因搶劫罪被判刑14年,一直被關押在喬治亞州佈茨縣的監獄。

當地檢察官稱,今年6月,科菲爾德用非法獲得的一部手機獲取瞭一個名叫S.K(化名)的受害者的身份信息。這使他能夠訪問受害者擁有的由一傢理財公司管理的在線賬戶。

6月5日,科菲爾德的同夥給他發送瞭一張S.K駕照的照片和一份賬單,這樣他便冒充受害者在這個理財管理公司開立瞭一個支票賬戶。

三天後,科菲爾德再次冒充受害者發送電子郵件給愛達華州一傢貴金屬交易公司,要求購買6106枚一盎司金幣,總價值1100萬美元(約合7200萬人民幣)。同一天,他的同夥聯系該公司聲稱是代表受害者丈夫打電話來調查電匯錢款的過程。在進行瞭一番虛假描述之後,該理財公司從屬於S.K。的賬戶電匯瞭1100萬美元到上面提到的愛達華州的貴金屬公司用於購買金幣。

在成功騙取欠款後,在今年6月13日,科菲爾德雇傭瞭一傢私人保安公司,用私人包機將這些金幣從愛達華州州運送到亞特蘭大。9月時,科菲爾德更是用被盜資金的一部分購買瞭一套價值440萬美元的房子。

但有關部門尚未公佈科菲爾德及同夥是如何被抓獲的。美國聯邦檢察官帕克稱,科菲爾德及同夥目前已被控共謀洗錢和銀行欺詐。美國郵政檢查局和美國特勤局正在繼續調查此案。

原標題:被判刑14年男子獄中僅憑一部手機詐騙7200萬

Source: m.cnbeta.com