這種黑白相間、原產於阿根廷的南美蜥最近在喬治亞州找到瞭新傢,不過當地的野生動物保護官員還不清楚它們是如何在這裡找到新傢的。據CNN報道,這種蜥蜴可以長到4英尺長,體重超10磅。這使得它們成為瞭地面生物可怕的捕食者,包括那些在地面築巢的動物,它們的蛋是很容易被這種動物吃掉。

Screenshot_2020-12-10 Argentine Black and White Tegus Department Of Natural Resources Division.jpg

喬治亞州自然資源部野生動物資源部門針對這一情況發佈瞭一份警告。該警告解釋瞭這種爬行動物對當地野生動物構成的風險,除瞭會吃掉當地的野生動物及它們的蛋,這種蜥蜴還會把它們無力抵抗的疾病傳播給當地的動物。

“南美蜥會吃地上築巢的鳥類的蛋–包括鵪鶉和火雞以及其他的爬行動物如美洲短吻鱷和地鼠龜,這些都是受保護的物種。他們還會吃掉雞蛋、水果、蔬菜、植物、寵物食品、腐肉和小的活體動物,從蚱蜢到小地鼠龜。”

喬治亞州自然資源部野生動物資源部門工作小組還制作瞭一份有關這種入侵物種信息的概要。以下則是這篇文章提供的一些有價值信息:

“成年南美蜥幾乎沒有天敵,且繁殖速度很快。雌性到達生殖年齡或在它們的第二次繁殖季節大概有12英寸長。它們一年能產下35顆蛋。在喬治亞州的孵化時間預計在六七月份。

在喬治亞州,南美蜥作為寵物(飼養)是合法的,但將非本土動物放歸野外卻是違法的。

雖然南美蜥不被認為對人有攻擊性,但如果受到威脅它會進行自衛。它們反應迅速,會用尾巴抽打。它們有鋒利的牙齒、爪子和堅固的下顎。”

官員們還指出,將這種蜥蜴跟本地物種區分並不是件易事,這使得發現和報告已確認的目擊事件變得更加困難。另外,它們還是遊泳高手,可以在水下停留很長時間。再加上它們相對較快的陸地速度,它們的閃避能力也非常強。

至於南美蜥在喬治亞州的起源沒有人知道。然而,這隻爬行動物作為寵物飼養在當地是合法的,這一事實表明,它們很有可能是由之前飼養它們的人放到瞭野外。

Source: m.cnbeta.com