隨後有網友向廈門市主管部門電話咨詢,相關部門告知,大洲新燕(廈門)生物科技有限公司因涉刑已被凍結。

QQ截圖20201211083838.jpg

據悉,不久前廣州市場監管部門亦對此事進行調查。

12月8日,廣州市白雲區市場監督管理局方面表示,將對淘寶店“辛有志專屬店”的經營公司廣州和翊電子商務有限公司進行立案調查。這次調查的重點產品是相關公司售賣的燕窩,目前正在處理過程之中。

此前,因辛巴旗下辛選主播“時大漂亮”直播時所銷售的“茗摯”品牌燕窩產品存在誇大宣傳,為此辛巴宣佈召回所售產品,並進行退一賠三處理。

據悉,當時“茗摯”品牌燕窩在直播時共銷售57820單,銷售金額15,495,760元,故辛巴共需先退賠61,983,040元。

12月7日,辛巴團隊正式披露燕窩事件賠償進度,截至6日中午,已有27270名消費者向辛選提供瞭有效信息,目前共完成賠付出賬22908單,涉及金額近2400萬元。

Source: m.cnbeta.com