針對“網約車司機為救嬰兒連闖紅燈傢屬拒絕作證”的報道,滴滴今日發佈聲明稱,經核實該訂單為滴滴平臺訂單,在警方提起調證流程後,平臺已將車內錄音錄像提供給警方。

滴滴在聲明中表示,經核實該訂單為滴滴平臺訂單。 目前,滴滴出行已實現行程中全程錄音,且艾師傅車內安裝瞭桔視錄像設備,可以進行行程中錄像。基於用戶個人隱私的保護,行程中的車內錄音錄像內容均加密保護,調取使用需要經過司機、乘客雙方授權。在警方提起調證流程後,平臺已將車內錄音錄像提供給警方。

此外,滴滴已積極向警方提供其他證明素材,包括行車記錄儀拍攝的車外錄像及其他證明資料,盡力協助艾師傅還原真相。(張俊)

以下為滴滴聲明全文:

感謝東莞熱心腸的艾師傅

我們關註到“廣東東莞的網約車司機艾先生為救嬰兒連闖紅燈傢屬拒絕作證”的報道,經核實該訂單為滴滴平臺訂單。

目前,滴滴出行已實現行程中全程錄音,且艾師傅車內安裝瞭桔視錄像設備,可以進行行程中錄像。基於用戶個人隱私的保護,行程中的車內錄音錄像內容均加密保護,調取使用需要經過司機、乘客雙方授權。在警方提起調證流程後,平臺已將車內錄音錄像提供給警方。

此外,滴滴已積極向警方提供其他證明素材,包括行車記錄儀拍攝的車外錄像及其他證明資料,盡力協助艾師傅還原真相。

感謝艾師傅的善意之舉,我們相信“善意”不會蒙塵,好人會有收獲,還會激勵更多向善的、溫暖的力量。

為瞭表揚艾師傅助人為樂的行為,滴滴出行獎授予其“滴滴公益榜樣”稱號,並頒發見義勇為獎金,鼓勵其正能量行為。近年來滴滴司機幫助乘客及路人的事情常有發生,滴滴出行也提醒有愛心的正能量司機,在向他人伸出援手之時要註意出行安全,並第一時間撥打110、120,最大限度為受助者提供幫助。

同時,我們呼籲被救嬰兒的傢屬可以盡快幫助艾師傅作證,也建議您跟熱心腸的艾師傅補一句“感謝”。我們也懇請廣大網友理性對待,多一點包容和善意。

相關文章:

廣東網約車司機為救嬰兒連闖3紅燈 傢屬卻拒絕作證:與我無關

Source: m.cnbeta.com