為瞭測試火箭的極限承壓能力,我們對 SpaceX 星艦原型工程師們在博卡奇卡的一系列“反常舉動”並不感到意外。

從最初的“簡易水塔”,到現如今越來越大的後續衍生型號,SpaceX 仍在按部就班地向著太空探索的目標邁進。

本次測試旨在對星艦 SN8 原型火箭的起落和平移能力展開簡短測試,可惜的是“帥不過三秒”。

由於速度控制不佳,SN8 在“硬著陸”時發生瞭“意料之外、情理之中”的爆炸結局。

“看熱鬧不嫌事大”的網友們,更是開起瞭星艦 SN9 原型的玩笑。

比如調侃 SN9 因為“親眼目睹”瞭 SN8 碎成一地渣,嚇得斜靠在一旁的臺架上“支棱不起來”。

現實是視頻監控畫面記錄下瞭 SN9 因固定不牢靠而“蹭墻”的瞬間。

Breaking Exclusive Starship News – SN9 Tips Over In High Bay(via)

視頻第 7~11 秒記錄下瞭 SN9 因“體力不支”而斜靠在臺架上的一幕。

好消息是,SpaceX 已經通過本次 SN8 原型測試,收集到瞭所需的各項參數和經驗教訓。

伊隆·馬斯克的火星探索之夢,仍在穩步地向前推進。

Watch SpaceX SN8 Starship's first flight end in FIERY CRASH(via)

最後附上星艦 SN8 的發射測試全程回顧視頻。

Source: m.cnbeta.com