上周六,維珍銀河商業太空飛行器“太空船2號”在美國新墨西哥州試飛時,發動機發生故障,導致試飛被迫中斷,飛行器最終安全滑翔至地面。維珍銀河隨後表示,火箭發動機點火程序沒有完成,飛行器和飛行員狀態良好,將很快進行再次試飛。

瑞銀集團分析師邁爾斯·沃爾頓(Myles Walton)對此表示,這一失敗可能會導致該項目再次推遲,可能會持續數周時間。但同時,這可能會讓潛在的旅行者放心,認為該公司的飛機是安全的。維珍銀河上個月曾表示,計劃在2021年第一季度末,將公司創始人理查德·佈蘭森(Richard Branson)送入太空,之後恢復門票銷售。

沃爾頓表示:“未能進入軌道,對火箭失火的安全失效模式,進行瞭重要的驗證,雖然這可能不會讓投資者在周一感覺更好(不會有一個好的股價表現),但實際上這是對該架構的重要安全性驗證。”

自10月底以來,維珍銀河股價已大漲84%。今日盤前交易中,該股一度下跌13%至27.73美元。沃爾頓稱,試飛前的反彈有些極端,預計周一的表現不會太好。沃爾頓維持維珍銀河股票“買入”評級,將目標股價定為35美元。

維珍銀河表示,將在“不久的將來”提供信息,說明何時進行下一次試飛。到目前為止,已有600人預訂瞭維珍銀河的太空旅遊票,每人的費用為25萬美元。在2014年的一次墜機事件導致一名試飛員死亡後,該公司暫停瞭售票。

上周六的飛行本應是計劃在第一季度進行的三次測試中的第一次。第二次將包括兩名飛行員和機艙內的四名員工,第三次將包括飛行員和佈蘭森等乘客。

Source: m.cnbeta.com