再見,再也不見。(來自:Adobe)

以 Google Chrome 為例,就算用戶在高級設置選項中手動啟用瞭 Flash Player 插件,該瀏覽器還是會在每次啟動時提示該軟件將很快抵達生命周期的終點。

回顧 Flash Player 的 EOL,Adobe 其實早在 2017 年 7 月就攜手蘋果、谷歌、微軟、Mozilla 和 Facebook,一致同意從其產品中逐步淘汰基於 Flash 的內容和相關技術。

不過在 Adobe 最新發佈的更新中,該公司還是明確給出瞭 Flash Player 的實際淘汰日期 —— 在 2021 年 1 月 12 日之後,任何類型的 Flash 內容,都將被官方應用程序給阻止運行。

即便跳過瞭該版本 Flash Player 更新,用戶也不會避開這個“定時炸彈”。因為早在數月之前,Adobe 就已經為它註入瞭“自殺開關”(killswitch 代碼)。

Source: m.cnbeta.com