大多數Facebook員工尤其是在美國的員工自疫情爆發以來一直在傢工作。據悉,疫情已經導致近30萬美國人死亡。

該消息人士披露稱,紮克伯格告訴他的5萬多名員工,他們在返回辦公室之前不會被要求接種疫苗。他指出,一些工作人員已經回到瞭COVID-19發病率較低的國傢和其他有限情況下的辦公大樓。

該消息人士稱,Facebook創始人紮克伯格仍堅持認為,疫苗將是一個積極的發展,並敦促員工在疫苗分發之前保持社交距離。

而與此同時,安東尼·福奇博士和其他公共衛生官員一直懇求美國人在有能力的時候接種疫苗。另外,這位美國頂級傳染病專傢還強調,為瞭在2021年底前“粉碎”COVID-19疫情,至少需要3/4的美國人需要在明年接種疫苗。他在接受CBS采訪時補充稱,如果美國“齊心協力推出疫苗,我們就應該沒問題,但這並不會自發發生。”

Facebook在給The Daily Beast的一份聲明中強調–“無論疫苗何時上市,我們都已經給員工遠程工作的選擇,至少可以到2021年7月。”

該公司的發言人說道:“我們的美國辦公室在COVID-19疫苗廣泛供應之前仍會關閉,我們預計它們不會開放。在今天的公司問答中,馬克說,在這一點上,我們認為沒有必要要求員工重返工作崗位接種疫苗。另外他還表示,自己對疫苗非常有信心並希望自己也能接種。“一旦我們回到辦公室,我們將有一系列的協議,我們期望包括測試、社交距離、佩戴口罩和其他最佳做法。我們將繼續跟許多專傢合作以此制定一個優先考慮每個人健康和安全的計劃。”

Source: m.cnbeta.com