1600px-ArenaBerlin-2010-12-10a.jpg

資料圖

這個位於柏林施普雷河上的7萬平方英尺(約合3.7萬平方英尺)的地方,是德國當局在周二的最後期限前匆忙完成的幾十個疫苗接種點之一。

德國在全國范圍內建立的一系列疫苗接種中心甚至早於有疫苗可分發。輝瑞疫苗有望在本月某個時候獲得歐洲的批準。

德國的做法可能會受到美國和世界其他國傢的密切關註,因為他們正在尋找盡快為本國人口接種疫苗的方法。

對於由德國BioNTech公司在德國政府資助下開發的輝瑞疫苗來說,時間限制尤其緊迫,因為它需要冷藏。

這種疫苗在零下-94度的溫度下解凍後隻能存活大約5天,而且裝在托盤裡的疫苗不到1000劑,所以專傢說,人們來到一個可以讓盡可能多的人進出的中心地點是合理的。

英國上周開始通過醫院提供第一批疫苗,預計明年也將開設大規模疫苗接種中心。

“我們要求聯邦各州在12月15日之前做好準備。德國衛生部發言人考茨(Hanno Kautz)說。他說,建設疫苗接種中心是因為“你想要迅速行動”,而醫院根本沒有這樣的空間。

德國所有16個州都在施工。德國中部黑森州表示,在本周結束前,該州將有28個中心做好準備,有能力每天為28,000人接種疫苗。內政部發言人邁克爾·沙赫(Michael Schaich)表示,已經對運營進行瞭測試,其中包括一個“無縫物流鏈”。

“我們準備充分,”他說。

在柏林競技場,該中心計劃設立80個小隔間,每天為4000人接種疫苗。該計劃的目標是在三個月內為柏林的45萬人(約總人口的10%)接種疫苗。

但這將取決於疫苗供應的情況,幾乎沒有什麼是確定的。

Source: m.cnbeta.com