就像Mr Typo和Sam Battle的令人毛骨悚然的人造器官一樣,Voc-25是一個有趣的項目,但也可能帶來噩夢。Hultén選擇瞭淡粉色、血紅色和閃亮的白色作為簡單的色調,分割在一個盒狀的鍵盤模塊、一個由25組塑料牙齒組成的顯示器和一個控制臺底座單元之間。

這款人聲合成器的靈感來自於臺式電腦的外觀,三個組件被安置在木頭中,圍繞著Axoloti Core電路板,有立體聲音頻的輸入和輸出,模擬到數字和數字到模擬的轉換器,以及一個準備好處理數字音頻處理的微控制器。組成音頻庫的人聲樣本是通過USB提供的,聲音通過棱角分明的底座上的旋鈕來選擇–從甜美的人聲音色到可以組合成天使般的和聲,再到刺耳的尖叫聲。MIDI 鍵盤用於訪問聲音庫,混響和延遲效果也可以立即完成。MIDI鍵盤上的每一個鍵都會使一個電磁鐵打開面板上的一組鉸鏈式塑料齒。

每一次信號輸出也被轉換成直流電流,以驅動一組連接到自己的電磁鐵的鉸鏈齒,視覺沖擊力十足。內置的揚聲器可以獨立使用,後面的單聲道輸出用於連接外部監聽–Hultén說這是減少設置的機械噪音的好方法。

這個想法的靈感來自於瑞典發明傢、制造商、機器人專傢和YouTuber Simone Giertz的概念,Hultén加入瞭人聲合成以及他自己的復古風格。你可以在下面的視頻中看到和聽到Voc-25的詭異效果。

Source: m.cnbeta.com