但大多數歐洲國傢都已經實施瞭某種形式的封鎖,從而在假期前控制感染率,他們每天的COVID-19統計數據顯然跟美國無法相比。美國感恩節聚會的後果開始顯現,健康專傢擔心即將到來的聖誕節將在現有的基礎上再引發另一波疫情。

然而也不全是壞消息。疫苗已經開始在美國推廣,它們將在未來幾個月內挽救更多生命並減少疫情傳播。目前的共識似乎是,大流行可能能在2021年底前被擊敗,尤其是在發達國傢。經常在公開露面時談論恢復正常問題的安東尼·福奇博士的估計要比2021年晚些時候要好得多。但是這位美國國傢過敏和傳染病研究所(NIAID)所長指出,要想在早至夏季或秋季恢復正常生活那麼人們必須要做一件事。

整個夏天,福奇一直就如果病例數量沒有顯著的減少那麼將會在寒冷的季節會發生什麼向美國人發出警告。他表示,如果人們不尊重減少感染風險的簡單衛生措施,那麼每天的病例數仍可能會達到10萬例。11月初,美國病例首次突破10萬,此後病例數量一直在穩步增長。

現在,福奇建議人們一旦獲有機會有能力就去接種疫苗,因為疫苗將為恢復正常鋪平道路。福奇在CNN的Cuomo Prime Time中告訴Chris Cuomo,“某種形式的正常”將在夏天和秋天回歸–但這隻有在大多數人接種疫苗的情況下才會發生。

“這取決於人們有多快以及有多少人想接種疫苗,”這位NIAID專傢說道,“如果我們有一個順利的疫苗接種計劃,每個人都能迅速開始接種,那麼我們就能在相當短的時間內恢復某種形式的正常。”

Screenshot_2020-12-13 Cuomo Prime Time on Twitter.png

福奇稱,疫苗將在3月前向高危人群提供。然後,在4月份,疫苗將進入“開放季節”。他告訴Cuomo:“任何人,即使是非優先群體,都可以接種疫苗。”在之前的采訪中,當被問及疫苗何時才能廣泛獲得時,福奇也是這麼回答的。

福奇博士預計,“從第二季度末到夏季和秋季”,美國將會有一層保護性的群體免疫力的面紗,它將能真正地保護所有的弱勢群體。

這位公共衛生專傢對學校也發表瞭講話,他說他希望所有的孩子都能在秋天之前回到學校。但現在說春季和夏季是否會有畢業慶祝活動還為時過早,對此福奇的回應也是–取決於人們是否願意迅速接種疫苗。

福奇再次解釋稱,在可預見的未來,人們仍將需要戴口罩,即使是在接種疫苗之後。隻要社區裡有病毒,人們接種疫苗後仍會被感染,病毒就會再次在鼻子和喉嚨裡傳播。疫苗的作用是預防疾病的臨床表現–也就是95%的有效率。它們還將在幾乎100%的病例中預防COVID-19才行。此外,如果接種疫苗的人仍可以攜帶和傳播病毒,那麼他們就需要戴上口罩來保護其他人。

“作為一個國傢,我們需要繼續佩戴口罩、保持物理距離、避開人群。我們不會因為開始瞭疫苗項目就結束這個項目,”福奇說道。

Source: m.cnbeta.com