電子煙是一種使用加熱元件蒸發液體溶液的小型設備,電子煙煙液的成分包括尼古丁、香精和植物甘油或丙二醇。

這些香精種類繁多,包括設計成甜品、水果混合物、薄荷糖和類似東西的甜味。批評傢們將這些味道作為吸引年輕用戶的因素,包括那些從未吸過煙的用戶,而支持者們則回擊瞭對香精的限制要求。

關於電子煙的研究正在穩步增長,但對於這種習慣,包括其潛在的長期後果,仍有許多未知。南佛羅裡達大學的一項新研究探討瞭吸入這些液體中使用的汽化香精的潛在影響。香精分子進入血液並進入心臟,在那裡發現它們對HL-1細胞具有毒性,至少在小鼠中是如此。

OZJ(%2O0SHNT[F)Z]NQY2C9.png

利用從人類幹細胞中提取的心臟細胞,該研究還發現證據表明,這些口味電子煙煙油可能具有比單獨尼古丁更強的心臟毒性作用。年輕的小鼠每周暴露在電子煙中5天,持續10周,結果發現正常的心率變異性受到幹擾。

值得註意的是,吸入電子煙的小鼠比對照組小鼠更容易出現室性心動過速,這是一種異常的心跳,可能很危險。不過,研究人員指出,這項研究屬於臨床前研究,要想知道這些香精對人類可能產生什麼樣的影響,尤其是長期的影響,還需要更多的研究。

Source: m.cnbeta.com