800px-Beef_steak_(11888070325).jpg

Sous vide是一種烹飪方法,涉及到真空密封食物,然後在溫水(低於沸點)中慢慢烹飪。均勻、較慢的烹調方式加上真空密封食物造成的無氧環境,使肉中與氧化和結構等有關的變化減少。

該研究使用模擬消化模型,發現與在烤箱中烤牛肉或在沸水中烹調相比,Sous vide烹飪方法使肉類的蛋白質更容易分解成氨基酸和小肽,以便吸收到血液中。

研究人員特別關註牛肉,發現與烘烤和煮沸相比,Sous vide烹飪方法使蛋白質的聚集、氧化和結構變化更少。模擬消化模型顯示,與其他烹飪方法相比,Sous vide烹飪牛肉可使肽的種類更多、數量更大。

研究結果表明,與在烤箱或烤架上烹制的牛肉相比,Sous vide方法烹飪的牛肉更容易消化,營養也更豐富,這可能對患有消化問題的人特別有益。研究人員指出,未來有必要進行研究,以探索使用Sous vide而不是其他方法烹調的牛肉的肽的潛在健康影響。

Source: m.cnbeta.com