這項研究涉及利用一個以健康和基因數據為特色的生物醫學數據庫,對英國約1700名老年人的數據進行分析。這項研究使用的參與者的信息包括流體智力測試數據與基線和多年後的兩次額外評估。

在對這些數據以及參與者的飲食信息進行挖掘後,研究發現,食用奶酪對衰老相關的認知問題有最大的保護作用。每天飲酒–尤其是紅酒–也與人的認知功能的改善有關。

至於肉類,羊肉(但沒有其他紅肉品種)被發現可以“改善長期認知能力”。同時,發現攝入過多的鹽隻對那些有現有阿爾茨海默病風險因素的人有問題–至少在認知功能方面是這樣。

研究人員指出,有必要進行臨床試驗,以探討這種簡單的飲食變化是否能幫助維持大腦健康。該研究的主要研究者Auriel Willette解釋說:

我很驚喜,因為我們的研究結果表明,每天食用奶酪和喝紅酒,不僅有利於幫助我們應對當前的COVID-19流行病,或許還能應對日益復雜的世界,而這個世界似乎永遠不會慢下來。雖然我們考慮到這是否隻是由於富裕的人吃喝的原因,但還需要進行隨機臨床試驗,以確定在飲食上做出簡單的改變是否能以顯著的方式幫助我們的大腦。

Source: m.cnbeta.com