張先生的這輛寶馬X5,在此次大火中,也被燒成瞭一堆廢鐵。更嚴重的是,不止他一輛車子遭殃,火災導致修理廠數十輛車子幾乎都被燒毀。

經消防認定,此次火災是位於一層的一輛新能源汽車電池故障引起,認定結果出來之後,車主們開始找人談賠償問題。但汽修廠表示自己也是受害者。

機修車間負責人沈先生:我們應該是沒有責任的,我們是停在樓上過瞭個夜,是樓下燒起來,把我們樓上的車燒毀瞭,樓下的修理廠是一個力帆的特約維修點的修理廠,我們樓上樓下都是獨立的個體。

據瞭解,這個維修車間是杭州工業鍋爐出租給景仙汽修廠的,汽修廠把它分割成瞭多個鋪位對外出租。他們樓下是力帆汽車維修站,有一輛力帆電動車起火,燒掉瞭整個修理廠。

對此,記者也聯系瞭力帆維修站負責人陳先生:這個是由力帆的車自燃造成的,不是在我維修中間造成的,它是送來定損的,我也是受害者,我也找過廠傢瞭,廠傢目前還沒有明確答復。

根據消防部門的事故認定,是一輛力帆汽車電池故障引起火災。對此,力帆維修站表示,涉事車輛是前一天送到他這裡定損,沒想到就自燃瞭。

除此之外,力帆維修站還提出,出租鋪位給他們的景仙汽修廠,也要對這起火災負責。他們每年繳納瞭1萬元的物業費,原則上要保證他們店鋪的安全。

對此,景仙汽修廠負責人表示,我們也是受害者,上面都寫得很清楚:無維修無充電狀態,電池自燃。不是我們要把這個火燒起來的,這一把火把我們所有的傢當都燒光瞭。他們交的是停車費、管理費,我們沒有收他們保安費,我們都有協議的。

而且這個廠房剛通過消防驗收,不存在安全隱患,起火原因是因為力帆電動車自燃引起的,應該去找力帆汽車索賠。

此外,杭州鍋爐工業公司表示稱,自己同樣是受害者,廠房過火面積達到2800個平方,目前還在進行損失評估,下一步,他們會通過法律途徑主張自己的損失。

根據消防認定,此次火災是因為一輛力帆新能源汽車的電池,對此,記者向力帆方面反饋。對方客服表示,已經信息記錄並反饋,但顯然,當前還沒有得到更多回復。

同時,由於涉及到的財產損失較大,杭州餘杭良渚街道也已經介入協調,表示會盡早幫助車主以及汽修廠討回損失。

Source: m.cnbeta.com