本周早些時候,白宮衛生顧問安東尼·福奇博士被問及他對本月應允許安全聚會參加節日聚會的最大人數的看法。福奇博士在參加紐約州長安德魯·科莫的視頻會議時被問及此事,這是科莫定期新冠簡報的一部分。科莫想瞭解福奇博士對紐約的緊急規則的想法,該規則規定節日聚會的人數上限為10人。“10人甚至可能有點多。”福奇博士回答說,鑒於這類活動極易傳播COVID-19,導致新冠確診病例激增。“不僅僅是數量,還有可能從外地來的人。你要確保你沒有剛下飛機或火車的人。這比絕對人數更有風險。”

按照同樣的思路,白宮新冠病毒工作組協調員Deborah Birx博士曾表示,節日聚會不僅是新冠病毒的理想傳播場景。她解釋說,這也是民眾最有可能在這一特定階段的流行病中感染COVID-19的地方。

Z(01YIU2FC8)O~_F%SU8I_M.png

周二,Birx博士在《華爾街日報》CEO理事會峰會期間通過視頻會議發表的講話中談到瞭這一點,Birx博士借此機會解釋說,人們現在看到的新冠確診病例激增是因為人們在私下采取安全防范措施時沒有像在公共場所那樣保持警惕。“我們看到傳播從公共空間轉移到私人空間,因為人們不戴口罩聚集在一起,”她說。“所以我們知道口罩的作用,物理距離的作用,但如果我們不改變我們的聚會方式,我們將繼續在全國范圍內進行這種激增。”

作為提醒,為什麼節日聚會可能是如此不穩定的,因為這經常涉及到多代傢庭,長期聚集在一個密閉的傢裡面。Birx繼續說道:人們需要時刻註意新冠病毒“有多少無癥狀傳播”,並且“您無法確定您的孫子、侄子、侄女是否被感染”。

Source: m.cnbeta.com