媒體一篇報道稱,梅多斯告訴Hahn,如果輝瑞疫苗在周五不能獲得緊急使用授權,Hahn應該遞交辭呈。Hahn對於該報道的內容予以否認。

Hahn說,“有關與梅多斯通話的報道不屬實。FDA被鼓勵繼續高效處理”輝瑞-BioNTech疫苗的緊急使用授權申請。FDA致力於盡快頒發這項授權,就像我們在今早聲明中提到的那樣”。

FDA顧問小組周四以17票對4票,1票棄權的結果,贊同批準該疫苗的授權,認為該疫苗對於16歲以上人群利大於弊。

特朗普及其政府對於疫苗施加瞭巨大的政治壓力,加拿大和英國已經批準瞭這種疫苗。 特朗普在周五稱FDA依舊是一隻又大又老又慢的烏龜,並要求Hahn“立即把這該死的疫苗給批出來”。

輝瑞疫苗有望立即獲得緊急使用許可,隨後將進行美國史無前例的大規模接種工作。FDA的正式批準將推動疫苗在全國范圍內的分銷工作,起初將向各州提供290萬劑疫苗。

美國衛生與公共服務部長Alex Azar周五接受采訪時說,美國人可能最早下周一開始接種疫苗。

副作用檢查

美國高級衛生官員表示,在著手準備批準輝瑞疫苗緊急使用授權時,FDA正在審查近期有關該新冠疫苗引起過敏反應的報告。

在批準供公眾使用的產品之前,FDA要做的最後一件事是確保藥物標簽上對醫生和患者的說明中包括有關誰應該使用以及如何使用的最新信息。

過去的幾天裡, 有報告稱報告英國的接種者對該疫苗產生瞭嚴重過敏反應,英國國民醫療服務體系(NHS)表示,有嚴重過敏史的人不應該註射該疫苗。疫苗研究與審查辦公室主任Marion Gruber周四對機構顧問委員會表示,FDA正在向英國當局尋求更多有關疫苗過敏反應的信息。

截至周五 ,新冠病毒已經導致超過292000名美國人喪生,確診病例超過1560萬。感恩節假期過後,新的病例激增使全國醫院承受巨大壓力。

輝瑞公司拒絕置評。

Source: m.cnbeta.com