原標題:疫情已致美國17%餐廳永久歇業 上萬傢餐廳預計三周內關門 來源:央視新聞客戶端

結果顯示,自今年3月以來,美國總共有11萬傢餐廳被迫關閉,其中大約17%的餐廳已經永久關張。

報告還顯示,包括連鎖餐飲、獨立門店在內,美國共有超過50萬傢餐廳“承受瞭前所未有的財務惡化”,其中87%的受調查者稱“營業收入下降瞭36%”,83%的受調查者則預計,隨著疫情繼續蔓延,他們的生意在未來三個月還會變得更糟。

此外調查還發現,預計到今年年底,美國的整個餐飲行業將總共損失2400億美元,如果再得不到政府的新一輪救助,全美上萬傢餐館可能在今後三周內關閉。特別是疫情不僅重創瞭小型的餐飲企業,大型連鎖品牌也同樣不能幸免,美國快餐連鎖巨頭麥當勞就表示,麥當勞在美國的14000傢店面中,有200傢將在今年永久關閉。

業內人士分析認為,餐飲業難以抵擋疫情的原因之一是行業利潤比較薄,平均而言,餐廳的利潤是6%至7%,手中現金隻夠維持16天。

這一報告發佈後,“全美餐飲業協會”還特別致信美國國會參眾兩院的兩黨領袖,呼籲不要再爭執不休,盡快通過新一輪“薪資保護計劃”,並出臺期待已久的“餐飲業法案”。

Source: m.cnbeta.com