來自日內瓦大學、日內瓦大學醫院和日內瓦州衛生總局的科學傢們對669名新冠病毒檢測呈陽性但不需要住院的人進行瞭跟蹤調查。他們發現其中33%的人在被診斷後六周內仍有癥狀。

這些研究的樣本很小,還需要更多的研究,但如果每三個COVID-19幸存者中就有一個人的癥狀持續瞭一個月以上,那麼現在世界上還有數百萬人仍在遭受COVID-19癥狀的折磨。到目前為止,全球已經有近6880萬人感染瞭COVID-19,其中包括超過1535萬美國人。這些隻是通過PCR測試確診的病例,所以當考慮到無癥狀病例和其他從未被正式診斷的病例時,真正感染病毒的人數明顯高於這個數字。

m205926ff1.jpg

研究人員還弄清瞭“Long COVID”患者在診斷後六周內最可能出現的癥狀。疲勞(14%)、呼吸急促(9%)、味覺或嗅覺喪失(12%)、持續咳嗽(6%)和頭痛(3%)是這些患者報告的最常見癥狀。研究中的瑞士患者平均年齡為43歲,60%為女性,25%為醫護人員。此外,其中69%的人沒有可能與COVID-19並發癥有關的潛在危險因素。其他各種報告顯示瞭各種不同尋常的“Long COVID”癥狀,包括聽力問題、皮膚病問題,甚至牙齒脫落。

雖然瑞士的研究人員不能說是什麼原因導致瞭“Long COVID”癥狀,但這種數據可以幫助公共衛生專傢制定新的方案和協議,以幫助預防感染,並為那些出現兩周以上癥狀的人提供持續的治療。

m205926ff2.jpg

研究作者解釋說,必須認識到癥狀的持續存在,以便能夠適當地處理和管理。“這就需要面向普通公眾和保健工作者開展宣傳活動,而且還要在雇主、保險公司和整個社會中開展更廣泛的宣傳活動。每個人都應該認識到,以前健康的人也可能在感染後幾周甚至幾個月內受到COVID-19的影響。因此,預防是最重要的。”他們說。

瑞士研究人員計劃在最初診斷後的3個月、7個月和12個月內跟蹤同一隊列。6周時的數據發表在《內科醫學年鑒》上。另外值得註意的是,日內瓦的團隊並不孤單。今年,其他醫生團隊也在研究Long COVID,最近的一份報告也表明,這種情況可能會影響到全球數百萬人。

Source: m.cnbeta.com