從9.5到8.3,《賽博朋克2077》的口碑為何落差如此之大?

從遊民眾評裡的玩傢反饋可以看出,《賽博朋克2077》這款遊戲在不同玩傢心目中的看法還是存在一定的差異,在超過10萬玩傢的打分中,好評率達到瞭80%,但是仍有超過10%的玩傢對遊戲表示瞭失望。

但單單擺出數據是不夠的,為瞭一探究竟,我們對2077眾評區的高贊好評及中差評進行瞭一次整理挑選,希望這能夠給還在觀望或者說剛剛進入夜之城的玩傢們提供一些幫助。

目前《賽博朋克2077》眾評區的好評大多數還是集中在遊戲本身的劇情演出效果和世界觀塑造上,有瞭《巫師》系列的珠玉在前,《賽博朋克2077》將“通過故事講世界”這一CDPR的傳統藝能發揮到瞭極致,隨著主線及支線劇情的不斷推進,和收集散落在世界中的各種信息,玩傢將漸漸揭開夜之城這座未來城市的神秘面紗。

同時,遊戲近乎完美的中文配音及漢化工程也是其收獲好評的重要原因之一,想必各位玩傢在聽到一句句地道的國罵的時候,心裡都倍感親切吧。

即便是BUG也不會絲毫影響玩傢的熱情,完美的本地化字幕配音搭配上蠢驢精心設計的劇情,實在是令人難以拒絕。

令人流連忘返,忘記時間的神作。

如果你是劇情向rpg玩傢,《巫師》系列的狂熱粉絲,《賽博朋克2077》絕對是終結你遊戲荒的不二之選。

CDPR塑造瞭一個精美的未來城市,但遊戲糟糕的優化是目前CDPR急需解決的問題。

看完好評,我們再來看看其他玩傢發出的聲音。差評方面,遊戲的大多數差評集中在惱人的BUG和主機性能上,不少PS4用戶紛紛表示畫面糊成瞭一鍋粥,並且優化堪憂。

除此之外,各個平臺都出現瞭崩潰閃退的問題,即便是在CDPR發佈緊急修復補丁之後,情況似乎也沒有明顯好轉,在《賽博朋克2077》的遊戲優化和解決bug這條路上,蠢驢還有很長的路要走。

而遊戲性方面,遊戲的槍械手感和駕駛手感也是多數玩傢的吐槽對象,不少人認為遊戲的戰鬥方式過於笨重,刺殺玩法也設計地太過敷衍,導致戰鬥過程既沒有FPS突突突的爽快感,也沒有潛行刺殺帶來的成就感。

目前《賽博朋克2077》的主機端表現實在是讓人一言難盡,層出不窮的BUG已經很令人頭疼瞭,再加上主機端模糊的畫面品質,心疼主機玩傢1秒。

八個字,期望越高,失望越大。

來自PS4玩傢的怒吼,別問瞭,總之就是非常失望。

XSX平臺也未能幸免,好在遊戲過硬的劇情和代入感挽回瞭一絲好感

《賽博朋克2077》作為一款發售前出盡風頭的遊戲,現在僅8.3分的口碑顯然是有些讓人始料未及的,遊戲本身的劇情質量和建立在賽博朋克風格上的沉浸感受到瞭很多玩傢的肯定,但是其在主機平臺的糟糕表現和宛如半成品般的bug數量也使其並不能令所有人滿意。

作為一款剛剛發售的遊戲,有瞭夜之城這樣優秀的框架,CDPR還有大把的時間來對遊戲進行優化改進,不少宣發時缺少的內容後期也許會在後期推出dlc進行補充,畢竟是做出瞭《石之心》和《血與酒》這樣高質量dlc的蠢驢,還希望大傢對2077保持信心,未來可期嘛。

看別人評不如自己去評,對於《賽博朋克2077》這款現象級遊戲,各位玩傢們如何評價?歡迎來遊民眾評區與大夥兒分享你獨到的遊戲理解。

Source: m.cnbeta.com