這兩傢公司表示,他們明年將生產多達13億劑新冠疫苗。

美國食品和藥物管理局在上周五授權緊急使用該疫苗,此前英國在上周早些時候成為第一個在臨床試驗之外開始部署疫苗的國傢。

薩欣說,他預計公司將在本月底獲得歐洲藥品管理局有條件的批準,並可在明年初開始在歐洲國傢推出疫苗。

他希望增加供應的一個方法是,比預計的時間更早啟動BioNTech從德國馬爾堡諾華公司(Novartis AG)購買的年產7.5億劑的工廠。

BioNTech曾表示,將於2021年上半年開始在那裡生產疫苗,薩欣表示,他們正在努力加快生產和運行。

“基本計劃是13億劑,”薩欣說。“我們正在制定一個擴展計劃。目前我還不能告訴你有什麼可能,也不能告訴你我們能在多大程度上擴大規模,但我們會努力去做。”

美國人口約為3.3億,疫苗的供應首先將受到限制。美國政府已經訂購瞭1億劑兩劑疫苗,並可能協商更多。

輝瑞董事會成員、前FDA專員Scott Gottlieb在接受采訪時表示,公司上個月曾提出向美國出售更多劑量的藥品,但被拒絕。

在上周公佈的數據中,輝瑞和BioNTech表示,他們的疫苗甚至在接種第二針之前就已經開始給予一些保護。在第一次註射後的12天左右,它似乎開始顯示出一些效果。

薩欣說,他對這些數據感到驚訝:“我們知道,在第二次註射後,免疫反應大大增強。”

他說,這些公司還沒有決定是否評估這種單劑量疫苗。“我們肯定會和輝瑞的合作夥伴討論這個問題,”薩欣表示。

Source: m.cnbeta.com