據悉,此次起火事故無人員傷亡,目前特斯拉方面沒有回應,也還沒有車輛的詳細信息和事故說明發出。

不過從事故現場的照片來看,車輛起火位置較為奇怪,在車輛的右側。同時車輛副駕被燒出瞭一個大洞,車輛右前車輪的翼子板和行李艙部位,也被燒毀。

據車主介紹,他在駕車行駛途中,突然聽到一聲巨響,當他離開車輛之後,這輛Model S突然起火。車主還表示,現在看到特斯拉車型,都會感到恐懼,離得特別遠。

此外,值得關註的是,在今年7月份時,有外媒報道稱,特斯拉內部郵件顯示,從2012年開始,特斯拉就已知曉Model S電池組存在設計缺陷,並導致多起自燃事故的發生,但特斯拉官方一直銷售這一車型。

據瞭解,為瞭給電池降溫,特斯拉Model S的電池冷卻系統是在電池外加裝瞭冷卻液管,但是因為末端連接配件使用的鋁制材料較軟,在使用過程中,很容易磨損造成破裂,泄露冷卻液,造成電池短路或者起火。

而在2019年,一輛Model S在上海發生自燃後,特斯拉對一些老車型推送瞭一個版本號為 2019.16.1的固件,令不少車輛的續航有瞭顯著下降,尤其是Model S,有車主發現車輛續航竟減少50公裡。

特斯拉聲稱這是一項保護電池組的措施,但車主認為是此前未達到安全標準,OTA更新是為瞭逃避冷卻液泄漏責任。

而今,特斯拉面對的不僅有車輛自燃風險,還要車主的失控質疑。

日前,有車主曝料稱,12月12日晚,他在小區內駕車時,這輛特斯拉Model S突然失控,以80km/h的速度撞向居民樓。車輛的主駕A柱也已嚴重變形,幸好車內乘員沒有受傷。

Source: m.cnbeta.com