他們被要求休5天的計劃外、無薪假期,但是可以選擇在這段時間在工廠的其他部門找活幹。他們還被鼓勵“自願”幫助公司交付電動汽車。

特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)周五還在另外一封發給全公司的郵件中稱,公司很幸運有瞭一個幸福的煩惱:本季度的需求遠超產量,要求員工們在本季度剩餘時間盡可能地提高產量。

Model S和Model X生產線的關閉預示著特斯拉遇到的高需求並不涵蓋這兩款老車型。目前還不清楚特斯拉在節日停工期間對Model S和Model X生產線做些什麼,特斯拉尚未置評。特斯拉財報顯示,今年第三季度,Model S和Model X交付量為1.52萬輛,隻占據特斯拉該季度總汽車交付量的11%。

在今年稍早時候舉行的股東大會和電池日活動上,特斯卡高管宣佈,三電機版Model S Plaid將於2021年晚些時候開始交付。

目前,特斯拉在中國遭到瞭召回麻煩,並遭到美國國傢公路交通安全管理局的安全調查,並延長瞭嵌入式多媒體卡內存(eMMC)存在故障的Model S和Model X車型的質保有效期。

Source: m.cnbeta.com