公司自行管理及經營不動產投資信托,在美國、哥倫比亞特區及波多黎各等地,擁有地區性多元集合式住宅房地產組合。

1957年創立的標普500指數歷來廣受全球投資者的歡迎,是全球追蹤資金最多的指數之一。作為反映美國國運的大盤指數,股神巴菲特也多次公開推薦標普500指數,甚至在2013年的年報中表明未來將會把遺產的10%的資金投入到短期政府債券,90%投入到低成本的標普500指數基金。

11月16日,標普道瓊斯指數發文宣佈,特斯拉將在12月21日開盤前被納入標普500指數,與12月的指數季度重新調整的生效日期一致。

今年以來,特斯拉在股價跟業績層面的表現受到不少投資者認可,三季度特斯拉總營收為87.71億美元,環比增長45%,同比增長39%。

尤其是連續四個季度實現盈利也成為它打開標普500指數大關的重要敲門磚。前5個季度,特斯拉盈利分別是1.43億美元、1.05億美元、1600萬美元、1.04億美元、3.31億美元。截至目前,特斯拉的股價為604.48美元,市值為5729.87億美元。

盡管特斯拉入選標普500指數已經塵埃落定,但也有一些投資機構對特斯拉的加入表示擔憂。

許多投資者認為特斯拉的股票存在泡沫,此前甚至有一些人警告不要在標普500指數中加入特斯拉。密歇根大學羅斯商學院教授Erik Gordon警告說,今年特斯拉的股價飆升預示著加入股指後其股價會繼續漲,這對保守投資者不利。

Source: m.cnbeta.com