《賽博朋克2077》的正式發售無疑引爆瞭遊戲市場,遊戲的預售量突破瞭800萬,盡管遊戲機制和劇情受到瞭好評,但也因大量的BUG問題而遭到抨擊。目前《賽博朋克2077》在評分匯總站Metacritic上的媒體均分為90分(用戶均分僅為6.2),盡管這個分數很高,但還是讓股東們失望瞭。如果這一分數降至90以下,可能就不再符合CDPR最初設定的獎金發放門檻。

《賽博朋克2077》的工作室主管兼創意總監Adam Badowski在給員工的郵件中寫道:“我們最初有一個和遊戲評分、發行日期相關的獎勵系統,但經過考慮之後,我們認為在當前情況下這種方式並不公平。我們低估瞭將《賽博朋克2077》這個項目變為現實所需要的時間和復雜性,盡管如此你們仍然盡瞭一切努力來創造一款雄心勃勃而充滿特殊性的遊戲。”

CDPR的一名代表沒有立即回應彭博社報道記者的置評請求。

CDPR用於《賽博朋克2077》開發人員的獎勵系統很復雜,據三名現任和前員工透露,公司的團隊領導每個月都會向他們認可的團隊成員發放印有工作室標志的紀念幣(紅色小鳥)。如果遊戲達到一定的標準,如遊戲的評價和及時的發售,這些紀念幣就可以被轉換成獎金。而現在盡管《賽博朋克2077》多次推遲發售,遊戲評價也褒貶不一,但開發成員的獎金將得到保證,這種績效獎金是在年度分紅的基礎上發放的。

盡管這種機制能夠經濟上獎勵一些員工,但也有人擔心這會迫使他們工作更長時間。今年9月彭博社報道稱,自2018年以來,CDPR的開發人員就一直在斷斷續續進行加班。在遊戲發佈前的幾個月中,公司要求所有員工每周工作6天。對獎金制度持批評態度的開發人員表示,這無疑是在鼓勵員工在晚上和周末加班,以顯示他們在最努力地工作。

Source: m.cnbeta.com