但是,對於燃油車仍是主力車型的大眾集團來說,沒能完成這樣的減排目標也在意料之中。為此,大眾收到瞭高達2.75億歐元(約合人民幣21.7億元)的罰單。

事實上,對於減排罰款這樣的局面,大眾也做出瞭充足的預料,因而才在今年下旬火急火燎的交付瞭大眾ID.3全新電動車。

40ca64d1164d4f8e95190be0f43b7e0d.jpegcf82f12a3f744f4bbffc2cad8861c395.jpeg

並且該車的到來,在歐洲市場很受歡迎,在10月份,大眾ID.3還超越瞭雷諾Zoe,成為歐洲最受歡迎的電動車。

值得大眾集團開心的是,ID.3的到來,雖然沒能幫助大眾免罰,但是它的出現,大大降低瞭大眾收到的罰金數額。如果沒有大眾ID.3,大眾的減排罰款將會達到10億元。

雖然受到瞭罰款,但是並沒有挫傷大眾向新能源汽車轉型的積極性,據外媒報道,大眾集團或將於2040年逐漸停產內燃機車型。

在大眾最新的規劃中,2030年前,大眾將在中國、歐洲和美國等市場內銷售約2600萬輛純電動汽車。

此外,值得關註的是,歐七排放的制定工作已在進行當中,據媒體報道,歐七排放對於污染物的排放標準較當前,還會有一個更大幅的下降,對於車企來說,歐七排放可能意味著燃油車的滅頂之災,因為當前的輕混車型,也難以滿足歐七的排放標準。

Source: m.cnbeta.com