ChMkKl_UVCqISDaMAACgIVe5PlsAAGoVQPNQpQAAKA5614.jpg

此次事件升級,清華兩學生回應接力狀告ofo,稱“希望產生示范意義,開辟維權渠道。”僅僅這一句就博得瞭全網網友的點贊支持。言外之意,一個人的精力畢竟是有限的,明知這場官司很難贏,但是清華兩學生接力狀告ofo,願做愚公把山移。

根據最新的消息稱,小黃車ofo有1600多萬用戶在等待退還押金,截止12月10日,有媒體測算發現平均每天可以減少46個排隊退押金的ofo用戶,如此算來小黃車等退押金還要988年,簡直是令人絕望。網友感嘆,反正我這輩子是等不到瞭。

當然,絕大多數ofo用戶都是這麼佛系的,隻有部分比較年輕熱血的用戶表示決不能吃下這個虧。什麼小黃車等退押金還要988年,我一天都等不瞭,我要把ofo告上法庭。他們是這麼說的,也是這麼做但,但結果卻是不僅沒有獲得賠償還倒貼瞭幾百元的訴訟費。

此前,清華大學法學院兩位學生先後向法院申請確認小黃車ofo仲裁協議無效,但均遭敗訴,並“倒賠”瞭400元。之所以如此結果,是因為根據“小黃車”APP的協議,消費者隻能申請仲裁。而要仲裁,最少得先交6100元。

ChMkKl_UVCqIUYJ4AAGDXOpQgpsAAGoVQPN4s0AAYN0563.jpg

申請仲裁的最低費用為6100元,而小黃車約定隻用仲裁解決爭議。最終小孫在高昂的仲裁費用面前放棄瞭。法院作出裁定,駁回小孫的申請,但申請費400元由小孫負擔。小孫不僅沒有討要回應該屬於自己的99元押金,反倒是賠上瞭400元的申請費。

對此,兩位學生回應稱,起訴是想給大傢開辟一個在法院維權的渠道,因為ofo現在的這個仲裁協議條款是提高瞭大傢維權的門檻,“如果勝訴,那麼就可以給大傢提供一個門檻比較低的途徑”。如果大傢有合理的法律依據,可以在此基礎上接力訴訟。

清華兩學生回應接力狀告ofo,為這兩個年輕的小夥子點贊,這就是社會進步的表現!

Source: m.cnbeta.com