starliner.jpg

美國宇航局和波音公司本周證實,軌道飛行測試2計劃於3月29日進行。波音公司將從佛羅裡達州卡納維拉爾角發射任務,Starliner太空艙將搭乘聯合發射聯盟Atlas 5火箭被推入軌道。此前,波音公司和NASA曾希望在2020年底前進行第二次任務。

今年年底前不再會有發射活動。機構官員在11月宣佈,對航天器軟件的更新是修改發射時間表的主要原因。NASA商業乘員項目經理史蒂夫·斯蒂奇在11月的新聞發佈會上表示,隨著波音公司在飛行軟件上取得進展並進行測試,發射日期工作將得到完善。

NASA還表示,波音公司已經完成瞭對軌道飛行試驗1號任務獨立審查中90%以上的建議行動。斯蒂奇指出,NASA和波音公司都在最終的飛行軟件上做瞭 "大量的工作"。今年4月,波音公司宣佈將自費飛行OFT-2任務。

OFT-1的問題使太空艙無法與國際空間站對接。那次任務是在2019年12月進行的,問題的原因之一是計時器計算錯誤。計算錯誤導致航天器在發射後立即認為自己處於錯誤的任務階段,另一個軟件問題可能導致航天器服務艙在分離後與乘員艙相撞。

Source: m.cnbeta.com