今年6月,泡泡瑪特向港交所提交招股說明書,摩根士丹利、中信裡昂證券擔任聯席保薦人。11月22日,泡泡瑪特通過港交所聆訊,並披露聆訊後資料集。資料顯示,截至2020年6月30日,泡泡瑪特收入8.178億元,毛利5.33億元,經營利潤2.08億元,期內利潤1.41億元。

據悉,泡泡瑪特擬將所得款項凈額用於促進以下戰略的執行,包括專註於:

約1,507.62百萬港元(占所得款項凈額總額中所得款項凈額的30%)預期將用於為泡泡瑪特的消費者觸達渠道及海外市場擴展計劃撥付部分資金;

約1,356.86百萬港元(占所得款項凈額總額中所得款項凈額的27%)預期將用於為潛在投資、收購本行業價值鏈上下遊公司及與該等公司建立戰略聯盟撥資;

約753.81百萬港元(占所得款項凈額總額中所得款項凈額的15%)預期將用於投資技術舉措,以增強營銷及粉絲參與力度及提升業務的數字化程度;

約904.57百萬港元(占所得款項凈額總額中所得款項凈額的18%)預期將用於擴大IP庫;

及約502.54百萬港元(占所得款項凈額總額中所得款項凈額的10%)預期將用作營運資金及一般公司用途。

倘超額配股權獲悉數行使,泡泡瑪特將就超額配股權獲行使後將予發行的20,357,200股股份獲得額外所得款項凈額約756.3百萬港元。

Source: m.cnbeta.com