當被問到他是否將在未來拜登召集的政府中擔任任何角色時,蓋茨說,當選總統的團隊已經選好瞭“適合的人擔任政府職務,”“隻是和他們討論問題”就已經是我做出貢獻的最好方式。

蓋茨一直對美國應對疫情的做法持批評態度,他在8月份時表示政府並沒有改善新冠疫情檢測,這是“令人震驚的”,而且政治氣氛也並非建設性的。

比爾和梅林達•蓋茨基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)上周三宣佈,將再提供2.5億美元用於抗擊新冠疫情,這一決定後該基金會承諾捐助總額達到瞭 17.5億美元。最新承諾的部分資金將用於在低收入和中等收入國傢提供新冠病毒檢測、治療和疫苗研發。

蓋茨說,他一直在與國會議員討論幫助貧窮國傢獲得疫苗,比如使用聯邦刺激資金的“不到1%”來達到這個目的。他反對唐納德·特朗普總統倡導的疫苗民族主義和“美國優先”觀點。

蓋茨說:“一個極端的想法時,每個人都將死亡,直到最後一個美國人接種疫苗。這幾乎不是一種合適的應對措施。”他說,預計未來幾個月將獲批的更多疫苗將更容易擴大生產規模。

Source: m.cnbeta.com