否則,這些公司可能面臨歐盟委員會的懲罰,包括要求它們做出行為和結構上的改變,比如剝離業務。至於“看門人”的標準,將包括擁有數百萬或更多用戶,總營收達到數十億美元等。

按照原計劃,歐洲內部市場專員(Internal Market Commissioner)蒂埃裡·佈雷頓(Thierry Breton)本應在本月初與歐盟競爭事務專員瑪格麗特·維斯塔格(Margrethe Vestager)一起宣佈新的規則草案,即《數字服務法案》(Digital Services Act)和《數字市場法案》(Digital Markets Act)。

這些規定將為互聯網"看門人”(擁有市場主導地位的網絡公司)列出一份“該做和不該做”的清單,迫使它們與競爭對手和監管機構共享數據,不得不公平地推廣自傢服務和產品。

佈雷頓還表示,他將賦予歐盟更多的權利,通過“把關平臺”來遏制不公平的行為。這樣,互聯網就不僅會讓少數公司受益,也會讓歐洲的中小企業和企業傢受益。

Source: m.cnbeta.com