01.png

現在,這個所謂的“機器人律師”有瞭一個新技能。這傢初創公司現在能讓用戶在《信息自由法(FOIA)》下要求獲取來自美國聯邦和州政府機構的信息。

《FOIA》允許任何人向政府請求信息,但也存在一些例外。然而如果去詢問任何一個有申請《FOIA》經驗的人,他們會告訴你,請求數據需要技巧和實踐,隻有這樣才能避免自己的請求過於寬泛或不夠具體而遭拒,即便最終得到瞭一些東西時也可能不是最初期望的。

這就是DoNotPay想要幫助的地方。新功能將指導用戶如何提交信息請求以及討論費用減免和加速處理的選項。在詢問瞭一系列的問題和用戶想要的要求之後,DoNotPay會用其回答生成一封正式的《FOIA》請訴信並代表用戶將其提交給政府機構。

02.jpg

DoNotPay創始人兼CEO Joshua Browder表示,他希望這項新功能能幫助消費者擺脫官僚作風。

Browder告訴TechCrunch:“數百名用戶要求《FOIA》產品,因為政府故意讓行使這些權利變得困難和官僚主義。”這位創始人稱,沒有《FOIA》,DoNotPay就“不會存在”。

今年早些時候,DoNotPay在A系列融資1,200萬美元,該輪融資由投資公司Coatue Management牽頭,參與投資的還有Andreessen Horowitz、Founders Fund和Felicis Ventures。該公司證實,這傢初創公司有包括Browder在內的10名員工,估值約8000萬美元。

《FOIA》的備案功能對學者和記者是免費的,其他用戶則需支付3美元的訂閱費。

Source: m.cnbeta.com