該請求表示,SpaceX計劃最早於12月14日(下周一)將SN9和一臺大型起重機從工廠運送到發射臺。

分析人士稱,這表明SpaceX對星際飛船充滿信心。

美國東部時間12月9日下午5點45分(北京時間12月9日凌晨5點45分),星際飛船原型SN8在SpaceX南德克薩斯發射場進行瞭一次史詩般的高空測試飛行。此次試飛原計劃在12月8日進行,但由於SN8的猛禽發動機探測到異常,在發射前不到兩秒時自動中止瞭發射。

在12月9日的試飛中,SN8幾乎完成瞭所有測試任務,除瞭最後一秒鐘,它的降落速度過快,擊中瞭著陸標記而爆炸。

飛船的意外解體並未挫傷馬斯克的鬥志,他說:“燃油箱壓力在著陸燃燒時過低,導致著陸速度過快,但是我們得到瞭所需的所有數據!祝賀SpaceX團隊,太棒瞭!!”

事實上,馬斯克在發射之前就曾表示,要讓它重新回到堅實的地面,很多事情都需要正確處理,成功達到4萬英尺(約合12192 米)高度的成功幾率隻有30%。這也是SpaceX為何要快速推出SN9和SN10原型的原因。

雖然如此,即使是最樂觀的媒體可能也沒有想到,SpaceX會在如此短的時間內準備SN9的發射工作。

根據SpaceX的計劃,星際飛船最終將取代其主力火箭“獵鷹9號”,並執行貨運任務,最終將搭載宇航員前往月球和火星。

Source: m.cnbeta.com