目前,日本的年結婚數量已從2000年的80萬下降到瞭2019年的60萬。

據Sora News 24報道,在日本47個縣中,約有25個縣目前都有政府為單身人士提供的婚介服務,用戶可以輸入自己對潛在伴侶的偏好–包括年齡、收入和教育水平,然後,交友網站會提供一份符合他們要求的用戶名單。

然而日本內閣府現在認為,目前的約會服務還不夠先進,它們都還不足以幫助單身人士建立起持久的浪漫關系。這正是AI可以發揮作用的地方。

新AI約會系統將通過讓用戶回答更具體的問題來滿足他們對各種話題的個人價值觀。

kekkon.jpg

如果你想舉辦一場皮卡丘主題的婚禮,那麼用戶還必須分享更多關於自己愛好和興趣的信息如精靈寶可夢。

使用這種更人性化的服務能帶來更高的匹配率並最終讓戀人步入婚姻殿堂。

日本政府將承擔引進和運營這一新改進的AI交友系統所需費用的2/3。

目前,日本內閣府正在為這項新的AI約會服務申請20億日元的預算批準,該服務將於春季初推出。

Source: m.cnbeta.com