眾議員Tulsi Gabbard(D-HI)和眾議員Paul
Gosar(R-AZ)周三提出的《2020拆分科技巨頭法案》(Break Up Big Tech Act of
2020)旨在剝奪公司的這一保護傘,一旦法律實施,如果他們采取所謂的行動如 "充當出版商和審查某些用戶",就會受到監管。

Gabbard議員和Gosar議員都將該法案定位為阻止所謂的審查用戶和意見的方式。法案中也有一些內容是為瞭遏制定向廣告和用戶數據的商品化。"這項法案取消瞭服務提供商利用法律豁免權行事而不受懲罰的情況,同時為那些提供真正中立的社交媒體平臺或搜索引擎而不使用操縱算法的人保留第230條保護。"Gabbard說。

更具體地說,該立法將取消對從事以下活動的網絡公司的第230條保護:

在未經用戶同意的情況下出售和顯示目標廣告。

為 "直接銷售交互式計算機服務以外的商業目的"收集數據。

"通過'將物品放入商業信息流'而實現實際上的平臺地位。

采用數字產品,目的是讓用戶"參與並沉迷於"該服務。

作為出版商,使用算法在沒有用戶選擇的情況下對內容進行控制或審查。

該提案的范圍足夠廣泛,因此限制適用於任何承載廣告的場所–即使是來自谷歌線上廣告市場的交易,也不是直接委托的–同時也有評論區或其他方式讓用戶對該場所發佈的內容做出反應,或由其他用戶分享。

近年來,第230條已經成為政治目標。例如,共和黨人認為社交媒體公司在審查保守觀點,而民主黨人則認為當社交媒體公司擴散錯誤信息或誤導性內容時,第230條就會對其進行保護。在實際操作中,隨著230條款改革的提出,各場所將進行更多的節制,以保證它們仍然屬於該法規的法律保護范圍。

早在10月,聯邦通信委員會主席Ajit Pai就表示,聯邦通信委員會有能力解釋法律,並表示計劃這樣做。9月,司法部概述瞭將改變某些230條款保護的立法。

唐納德·特朗普總統在2020年早些時候簽署瞭一項行政命令,因為Twitter將他的一條推文標記為誤導性。在競選活動中,當選總統喬·拜登也表示,他支持撤銷該法律。

Facebook的馬克-紮克伯格(Mark
Zuckerberg)、谷歌的桑達爾-皮查伊(Sundar Pichai)和Twitter的傑克-多西(Jack
Dorsey)都在2020年早些時候在國會作證,為第230條和其帶來的審查制度的指控辯護。對保護措施的批評也浮現在本應在7月舉行的反壟斷聽證會上。

Source: m.cnbeta.com