用戶可以在設備上參與SR體驗,無論是iPhone或iPad這樣的手持設備,還是傳聞中的 "蘋果眼鏡 "這樣的頭戴式設備。他們可以通過一種或多種感官,包括視覺、味覺、嗅覺和觸覺,與SR環境進行互動。然而,該專利的大部分內容集中在一個可以從平面視頻內容中生成SR角色、物體和環境的系統上。換句話說,它可以將電視節目變成一個用戶可以用上述設備探索的VR環境。

正如蘋果公司所指出的那樣,大多數SR內容都是提前精心制作,然而,該專利描述瞭一種通過 "利用數字資產 "生成視頻內容的按需SR重構方法,以無縫、快速地將平面內容移植到SR體驗中。該系統工作原理是識別場景中的 "情節執行者",合成場景描述,並通過根據場景描述驅動與第一情節執行者相關聯的第一數字資產生成場景重建。

雖然系統可以根據視頻內容生成SR重建,但它也可以從相關文本內容和外部數據中獲取信息。那可能是視頻片段中演員的照片、演員的身高和尺寸、場景的各種視圖以及其他數據。在一些實施例中,數字資產至少部分地基於視頻內容和與視頻內容相關聯的外部數據而即時生成。有趣的是,蘋果還指出,類似的SR生成系統可以基於音頻和相關內容,包括有聲讀物、廣播劇和其他純音頻內容建交互式場景。

蘋果每周都會提交大量的專利申請,但是無法保證其中所描述的技術能夠進入市場。同樣,專利申請也沒有給出任何跡象表明蘋果何時會發佈搭載該技術的新產品。

Source: m.cnbeta.com