分析視頻:

此次分析基於《賽博朋克2077》1.02版,不包括PS5向下兼容分析。首先是PS4版,最高900p動態分辨率,但在場景比較復雜的城市地區會跌到最低720p,並且大多數時候隻有720p。

TAA在低分辨率下的表現不是很好,遊戲看起來特別模糊。幀數方面,駕駛時掉幀嚴重(約15~25),還有載入卡頓,城市地區與室內戰鬥也有明顯掉幀。簡而言之就是永遠在掉幀,玩起來不順暢。

之後是PS4 Pro版,最高1188p動態分辨率,最低會跌到972p,大多數時候在1080p左右。遊戲的UI元素全部按1080p渲染,而不是4K。

幀數比PS4要好些,基本能保持在30幀左右,但在復雜場景下還是有明顯掉幀,駕駛時也會掉幀。比起PS4,PS4 Pro還是勉強可以玩。

畫質參數如陰影質量、屏幕空間反射質量、繪制距離等,PS4 Pro跟PS4基本沒有差別。與PC相比,場景細節、NPC數量、車輛數量低瞭很多。PS4版目前材質加載速度有些問題,部分場景會崩潰,需要重啟主機。

Source: m.cnbeta.com